当前位置:二宝作文网 > 六年级 >

与你相约

作者:王若懿 阅读:

  第一次见到你还是在我年幼的时候。那是一个寂静的夜晚,皎洁的月光透过玻璃窗浅浅的映照在你的身上。我随着光芒看去,你的身影是那么美轮美奂,我看到那一笔一笔的线条,看那洁白的云朵下株株苍翠欲滴的树木,看那美丽的峡谷之间涓涓流淌的溪流,我不禁被陶醉其中。就在那时,我就决定我要与你相约,拿起画笔,期待着自己也能勾勒出如此完美的画卷。

  渐渐地我长大了,我对你有了更深的理解。我明白我需要扎实的基本功,需要勤学苦练,需要用自己的灵感和高超的技艺才能完成自己的作品,描绘出生活中的真善美。这学期我开始学习素描了,只是素描的基本功需要每天练上几十遍,我变得更加努力,一有空闲便与你相伴。时光在指尖流淌,我也迎来了自己的第一次挑战。“过几天我们将举行全国的绘画比赛,请大家做好准备。”老师淡淡的一句话却让我的心情慢慢紧张起来。于是我便每天在家里废寝忘食地练习着,希望可以在这次比赛中取得一个不错的成绩。我自信满满地向老师上交了我几天以来的“心血”。但是在老师在公布名次时却让我心里一惊,仿佛遭到了晴天霹雳般。回到家我用力地把你甩在一旁,哭了起来。从此,我便把你丢弃在了角落里。

  偶然的一天,我整理东西,不经意间翻出了你,一张又一张反反复复敲打着我尘封的记忆。当清爽的风拂过柳枝吹在画笔上发出沙沙的响声,看着这些曾经陪我走过绘画岁月的画笔们,再看看你,好像明白了很多。过去我们相依相伴的日子,是我最美好的回忆,我应该懂得“人外有人”的道理。于是我便恢复了信心,重新拿起画笔,“我要再接再厉,争取在下一次的比赛中取得一个好成绩!

  每天清晨,当第一抹阳光透过树叶的缝隙,星星点点地照在脸颊上,第一缕温暖的春风拂过柳枝轻轻的、柔柔的吹打着玻璃窗时,我便背着画夹,拿起画笔,漫步在大街小巷中,仔细寻找着生活中的“小素材”,泉城古朴的大街小巷通过精致的线条与细细的勾勒,在速写本上变成一道绚丽的风景线。每天晚上,第一挥美丽的红霞上升于天空时,第一颗星星散发出自己璀璨夺目的光芒时,我又拿起画笔,在公园、小路上认真地观察每一处景物,细细勾勒下来。速写本上莲花状的喷泉,喷射出一股股五彩的水柱,好像一个个优雅的舞者在偌大的舞台上从容地跳着华尔兹,哗啦——充满生机的“舞蹈”停止了下了,画中墨色般的夜空十分寂静,过了一会儿,喷泉又开始像一个调皮的孩子似的玩耍起来,水珠在泉水中溅起朵朵浪花,而我便是这场精彩表演的记录者。入夜,宁静的黑夜中唯有一盏明灯散发着光芒,我捧起你,细细回想今天绘画中收获的点点滴滴,我摩挲着你,明天你又会与我同行,在阳光下绘画着更精美的作品。

  谢谢你,陪伴我走过那么多的春夏秋冬,有了你的陪伴,我在学习绘画的道路上不再寂寞。谢谢你,陪伴我走过那么多的失败与成功,有了你的陪伴,我在成长的道路上才会有越来越坚定的信念和勇气。我愿与你相约,在每个阳光灿烂的日子里,快乐同行。

(作文字数:1169 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.eb42qs.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片