当前位置:二宝作文网 > 五年级 >

你是最疼爱我的人

作者:佚名 阅读:

  脑海中,依然忘不掉的,还是您那长满茧的双手和佝偻的身躯;但这在你疼爱我的面前,比一根头发丝都弱小了许多;它们逐渐变成了一把把小伞,为我遮挡风雨,在我的童年中,您是最疼爱我的人。

  阳光格外明媚,照亮了每一个景物,看上去是那样有生机,有活力,穿着浅蓝牛仔裤的我走在放学的小路上,一抬头便可以看见那一栋醒目的黄瓦上发着淡淡橙光的老瓦房,我轻轻地推开门,一股扑鼻而来的香甜可口的菜香争先恐后的钻到了我的鼻孔里,我连忙放下身上的书包,以轻缓的脚步来到厨房,眼前的一幕使我呆呆地站在门前,带着老花镜的您似乎在认真地搜寻什么。我恍然大悟,记得前几天我在米饭里吃出一根头发,因此扔掉了那碗米饭,我加快脚步来到了您的身后,紧紧的抱住了您,您的脸上立刻展现了美丽的笑容。在模糊中我看见了您脸上的汗珠。

  奶奶,您是最疼我的人,为了能让我吃上香甜的饭菜您不辞辛劳。

  乌云密布,天空中看不到一丝光亮,我准备了一把伞,即将要放在我的书包里,走出家门,忽然听到了奶奶在叫我,看着她手中拿着我准备的那把伞,都是我太粗心了,看着奶奶穿着单薄的衣服在寒风中瑟瑟发抖,我感到无比心疼,走到奶奶面前,奶奶什么也没有说,只是用慈祥的面容对我笑了笑。

  奶奶,您是最疼我的人,为了让我不受雨的击打来给我送伞。

  在我的人生中,奶奶就是我心中指路明灯,奶奶用她的那颗善良的心灵净化了我幼小的心灵,最慈祥、善良的人是奶奶——最疼我的人。

(作文字数:597 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.eb42qs.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片