当前位置:二宝作文网 > 写景 >

春游南山竹海

作者:佚名 阅读:

  2014年4月9日上午,北郊小学中、高年级的师生伴随着轻悠的春风、沁人的花香,聆听着清脆的鸟鸣声来到了享有“天堂南山,梦幻竹海”之美誉的南山竹海风景区,实地体验了一次大自然带给人类的礼物。

  站在南山脚下仰望,南山的山麓峰峦叠嶂、高低错落,竹林浓荫蔚然深秀,层层叠叠,山风“嗖嗖”吹过,那大片大片的竹林宛如滔天巨浪遮天蔽日,又有如一团团绿色的火焰在熊熊燃烧。

  师生们早已禁不住这天堂般美景的诱惑,迫不及待地跨进景区内部,踏入竹林后又是一番不同的景象,走在蜿蜒狭窄的山间小路上,带着竹叶清香的春风轻轻地抚过我们的脸庞,令人浑身每一个毛孔中都感到舒畅。远看四周的碧水仿佛是一串项链镶在景区的周围,近处的水面静极了,好像是一块碧绿无暇的翡翠静静地躺在那儿,水中的鲤鱼轻盈地穿梭在水草和砂石之间,小乌龟懒洋洋地在水中悠闲漫步。

  身旁万亩翠竹依山抱石、竹海起伏奔腾、情趣别致,向山里去的路边都有淙淙的溪水相伴、那潺潺溪流在窄窄的小道上欢歌而下。环顾四周满眼都是绿色,这里是竹的天堂,一阵清风吹过,那青翠的竹叶沙沙作响,似在飒飒地歌唱南山的优美景色。置身于这茫茫竹海,竹海的外面还是竹海,无边无际……苏东坡的咏竹诗句涌上心头:“宁可食无肉,不可居无竹。无肉令人瘦,无竹令人俗。”抬头仰望,一缕缕金丝般的阳光像顽皮的孩子从竹叶的缝隙中钻了进来,给幽静的竹海增添了一些别样的韵味。

  登上山顶,见到了“中国第一寿星”,他笑容可掬,慈祥亲切,长须飘飘,头像下烟火袅袅,那醇香的烟气在寿星的胡须周围缭绕,变幻着不同的形状,使老寿星看起来又像是个“老顽童”。背后有一块石碑,上面刻着68种不同字体的“寿”字;据说南山中有100个“寿”,还有31个在山中随处可见,那么最后1个在哪里呢,我说啊,应该在我们的心中。

  下山前我还游览了小鸟天堂,欣赏了精彩的鸟类表演,那些可爱的鹦鹉们个个是身怀绝技:翻筋斗、溜冰、倒垃圾……小鹦鹉们是一个个顽皮的孩子,更是一位位专业的杂技演员。

  游完南山竹海,我不禁赞叹:“溧阳山水甲常州,南山山水甲溧阳!”

(字数:827 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.eb42qs.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片